SG_VERSICHERUNGSGERICHT KV 2021/2 vom 20. Oktober 2021 , Entscheid Versicherungsgericht, 20.10.2021 - Sg Versicherungsgericht (2021)
Art. 24 ff. KVG; Art. 34 und 36 KVV: Gestützt auf die schlüssige Beurteilung von Dr. F.___ und unter Berücksichtigung der gesamten Aktenlage ist mit überwiegender Wahrscheinlichkeit erstellt, dass es sich bei der im Ausland durchgeführten Operation um keine Notfallbehandlung und auch sonst um keine Pflichtleistung der Krankenpflegeversicherung, sondern um einen ästhetischen Eingriff gehandelt hat. Abweisung der Beschwerde (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 20. Oktober 2021, KV 2021/2).